株式会社イノベンチャー

個人情報保護方針

はじめに

株式会社イノベンチャー(以下「当社」という)では、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当社は個人情報の重要性を認識し、皆様に信頼される企業であり続けるため、その保護の徹底をはかることが重要な責務であると考え、 個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めてまいります。

  1. 個人情報の収集について(適切な取得を致します)

    当サイトは、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。

    1. お客様から提供される情報(主にイベント主催者様が登録時に記入する情報です)

      • 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、会社名・団体名、 部署名・役職、その他連絡先に関する情報、など、お客様から当サイトに提供される一切の情報
    2. サービスの利用に関連して取得される情報(イベント主催者様及び消費者の方々)

      • 当グループからのメールマガジンなどの購読に関する情報
      • 電話や電子メールその他の手段により、当サイトまたはサービス提供者に質問する、 アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報
    3. アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報(イベント主催者様及び消費者の方々)

      • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス
      • 当サイトの運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、 お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、 お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
      • 上記のほか、クッキー(cookie)の技術を使用して取得したアクセス情報など、 お客様が当グループのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報
  2. 利用目的について(利用目的に関して制限をします)

    当サイトは、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。

    1. お客様が当グループの会員としてサービスを利用する場合

      • 当サイトのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
    2. 当グループの提供する取引の遂行

      • お客様が商品または役務の予約・購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当グループからお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
  3. 個人情報等の取り扱いについて(法律を尊守致します)

    • 当サイトは、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
  4. データ内容の正確性・安全性(安全性・透明性・正確性の確保を致します)

    • お客様は、当サイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除、(3)利用停止の手続きを行うことができます。
  5. 窓口

    • 個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
    [窓口] 〒104-0028 東京都中央区八重洲2-7-7 八重洲旭ビル6F
    株式会社イノベンチャー 個人情報お問い合わせ担当窓口
    info@innoventure.co.jp
  6. その他免責事項

    • 個人情報保護法の規定・変更により、上記と異なる扱いをする場合があります。